jueves, 21 de mayo de 2015

Romanticas, versátiles, sencillas y hermosas!! Tortas Pizarra

Buenos días dulcitos! aquí les traigo una técnica muy usada últimamente, en mi caso me gustó tanto, que la hice para mi boda!.

Es muy sencilla de hacer y da un toque espectacular a tu mesa, puedes mezclar de la manera que desees, por ejemplo: menús de comida para la inauguración o aniversario de un local, para bodas, para cumpleaños originales, para fiestas de deportes y haces una pizarra de estrategia, en fin muchas cosas puedes hacer con esta maravillosa técnica.




Necesitarás forrar tu torta con fondant (pastillaje o cubierta) negro. La mejor parte es que las manchas de azúcar y fécula no serán un problema esta vez, al contrario, necesitaras de ellas. Una vez colocado el fondant, soba el pastel con cariño con tus manos llenas de azúcar glass o fécula de maíz (yo prefiero fécula para una textura menos porosa) de esta manera le darás esas manchas que son típicas de un pizarron. 

Cuando ya tengas tu pastel espolvoreado, podrás empezar con la parte creativa, el diseño. Dependerá del motivo de la fiesta, esta es la parte en la que harás funcionar tu creatividad, deja tu mente volar y a diseñar. 
Para esta parte necesitaras: un pincel liner (pincel para delinear) colorante comestible blanco y un poco de alcohol.

Diluye el colorante con un poco del alcohol, pero no mucho para que no quede muy aguado, si vez que te queda demasiado aguado sólo agrega unas gotas mas de colorante.

Tip: Si deseas hacer diseños de pizarra coloridos, solo debes mezclar el color que desees con un poco de blanco y un poquito de alcohol. 

Recomiendo que antes de empezar a pintar tu pastel, hagas un boceto del diseño que deseas realizar, de esta manera sabrás cuánto espacio necesitas y con cuánto cuentas para que te quede centrado y todo quepa. 


Puedes emplear esta técnica en tus galletas para acompañar tu mesa de dulces, es muy fácil inténtalo y verás, no hace falta ser un experto, deja el miedo, aventúrate y disfruta de tu obra maestra.


Espero que les haya servido de guía, cualquier pregunta o duda, háganme saber y con gusto los ayudaré
A.

jueves, 21 de mayo de 2015

Romanticas, versátiles, sencillas y hermosas!! Tortas Pizarra

Buenos días dulcitos! aquí les traigo una técnica muy usada últimamente, en mi caso me gustó tanto, que la hice para mi boda!.

Es muy sencilla de hacer y da un toque espectacular a tu mesa, puedes mezclar de la manera que desees, por ejemplo: menús de comida para la inauguración o aniversario de un local, para bodas, para cumpleaños originales, para fiestas de deportes y haces una pizarra de estrategia, en fin muchas cosas puedes hacer con esta maravillosa técnica.




Necesitarás forrar tu torta con fondant (pastillaje o cubierta) negro. La mejor parte es que las manchas de azúcar y fécula no serán un problema esta vez, al contrario, necesitaras de ellas. Una vez colocado el fondant, soba el pastel con cariño con tus manos llenas de azúcar glass o fécula de maíz (yo prefiero fécula para una textura menos porosa) de esta manera le darás esas manchas que son típicas de un pizarron. 

Cuando ya tengas tu pastel espolvoreado, podrás empezar con la parte creativa, el diseño. Dependerá del motivo de la fiesta, esta es la parte en la que harás funcionar tu creatividad, deja tu mente volar y a diseñar. 
Para esta parte necesitaras: un pincel liner (pincel para delinear) colorante comestible blanco y un poco de alcohol.

Diluye el colorante con un poco del alcohol, pero no mucho para que no quede muy aguado, si vez que te queda demasiado aguado sólo agrega unas gotas mas de colorante.

Tip: Si deseas hacer diseños de pizarra coloridos, solo debes mezclar el color que desees con un poco de blanco y un poquito de alcohol. 

Recomiendo que antes de empezar a pintar tu pastel, hagas un boceto del diseño que deseas realizar, de esta manera sabrás cuánto espacio necesitas y con cuánto cuentas para que te quede centrado y todo quepa. 


Puedes emplear esta técnica en tus galletas para acompañar tu mesa de dulces, es muy fácil inténtalo y verás, no hace falta ser un experto, deja el miedo, aventúrate y disfruta de tu obra maestra.


Espero que les haya servido de guía, cualquier pregunta o duda, háganme saber y con gusto los ayudaré
A.